Партия регионов всегда защищала Конституцию и законность в Украине. Об этом заявил, выступая на митинге в Киеве возле Верховной Рады во вторник, 3 декабря, народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба ПР.

«Партия регионов всегда защищала Конституцию и законность в Украине. Мы проводили различные акции, митинги, марши и концерты, но никогда не позволяли себе преступить закон. Мы – «за» право граждан на мирный протест, но против насилия и погромов», - подчеркнул народный депутат.

«Президент Виктор Янукович и правительство Николая Азарова выступили в поддержку евромайдана 28-29 ноября. На протяжении всего евромайдана первые лица государства высказывались в поддержку его участников. Аполитичность большинства присутствующих на акциях людей – свидетельство того, что они поддерживали евроинтеграционный курс Президента, а не демагогию оппозиции. Поэтому менее всего в проведении силовой акции была заинтересована власть», - обратил внимание он.

«Работники МВД извинились за применение силы, руководство столичной милиции подало в отставку. Но что сделала оппозиция? Она бросила штурмовиков на захват мэрии и государственных зданий. Погромщики использовали холодное оружие, технические средства, поставив под угрозу здоровье и жизнь мирных граждан, в том числе молодых ребят – солдат срочной службы Внутренних войск. Мы против действий авантюристов. Позор провокаторам и подстрекателям!» - заявил политик.

«Партия регионов осуждает действия погромщиков и авантюристов и призывает силовые структуры обеспечить нормальную работу государственных учреждений, а также нейтрализовать преступный элемент на улицах столицы», - отметил он. «Евромайдан был прикрытием настоящих целей для политических авантюристов. Обратите внимание, как сменилась риторика оппозиции. О ЕС они уже не говорят. Они говорят о досрочных выборах всех ветвей власти. И это в условиях экономических проблем и холодной зимы. Вот истинная цель провокаторов – неконституционный захват власти при помощи погромщиков и штурмовиков, путч», - обратил внимание Чечетов.

«Партия регионов еще раз заявляет: мы выступаем «за» право каждого гражданина на мирный демократический протест. Однако мы решительно осуждаем действия провокаторов, которые для достижения своих целей готовы погрузить Украину в пучину хаоса и погромов. С фашиствующими молодчиками должны разговаривать на языке Уголовного кодекса», - сказал он.

«До последнего времени мы видели только по телевизору, к чему приводили погромы и силовые захваты общественных учреждений. Страны, которые пошли по такому пути, сегодня находятся в состоянии развала. Там льется кровь, убивают и правых, и виноватых. Неужели политические амбиции ряда известных оппозиционных авантюристов, этих политических банкротов столкнут Украину в омут гражданского конфликта? НЕТ, мы сделаем все, чтобы этот страшный сценарий остановить», - подчеркнул парламентарий.

«Партия регионов обращается к гражданам: задумайтесь о судьбе своей семьи, своих друзей и нашем общем доме – Украине. Давайте вместе дадим решительный отпор погромщикам и остановим поджигателей украинской хаты!» - призвал Чечетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

321