На митингах активно промышляют карманники, которые, имитируя выражение гражданской позиции, выжидают удобного момента, чтобы вытянуть телефоны или кошельки. Об этом рассказал бывший пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук.

«В любой толпе промышляют карманники, которые могут имитировать выражение гражданской позиции, а на самом деле выжидают удобного момента, чтобы вытянуть телефоны или кошельки. Поэтому на митинг лучше не приносить большие суммы денег. Также желательно документы прятать во внутренних карманах. На подобных мероприятиях, как бы ни захлестывали эмоции, важно не забываться», - сказал он.

Кроме того, эксперт предостерег митингующих от искушения взять на протесты оружие.

«Конечно же, не нужно брать с собой оружие, в том числе травматическое. Я имею в виду также тех, кто имеет на него разрешение, не исключая журналистов», - подчеркнул Полищук.

Бывший пресс-секретарь МВД также дал несколько рекомендаций, как себя вести в агрессивной толпе.

«Не нужно иметь при себе каких-то громоздких сумок, тех же рюкзаков. За них можно легко потянуть и человек потеряет равновесие. Если вы уже оказались в агрессивной толпе, то нужно пробираться к ее краям, подальше от эпицентра. При этом важно направляться лицом к толпе», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532