Вопрос недоверия правительству должен рассматриваться в присутствии членов Кабинета Министров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил экс-глава Верховной Рады Украины, народный депутат Украины Владимир Литвин.

«В Раде должно быть правительство, для того чтобы, как минимум, была выдержана процедура, регламент – чистота принятия решения», - сказал он. Иначе, по словам Литвина, судом может быть принято решение об отмене голосования парламента.

Также Литвин напомнил, что если парламентариям не хватит голосов за отставку правительства, то в течение полугода этот вопрос не сможет рассматриваться в парламенте.

«Правительство должно отвечать за то, что произошло. Ведь мы говорили два года, что все будет нормально, а потом в один день оказалось, что не туда шли. А люди вышли в поддержку власти, и за это получили дубинками по голове. Очевидно, за это нужно отвечать», - сказал он.

Кроме того, Литвин считает, что если возникшие в Украине проблемы не будут решены, это приведет к силовому противостоянию, ответственными за которое будут представители и оппозиции, и власти.

«Часто сравнивают сегодняшние события с 2004-м. Должен сказать, что нынешние события более радикальны. Это новое поколение, которое требует правды и перспективы для себя и страны. С этим нужно считаться. Люди на улице – это закон человеческих масс – становятся все более радикальными. Политическим лидерам, в данном случае оппозиции, надо быть на шаг впереди, чтобы удержать в поле своего влияния этих людей», - предупредил он.

Он предлагает также возобновить переговорный процесс с ЕС, договориться о введении безвизового режима уже с 2014 года в случае выполнения Украиной всех условий. «Это поддержит все украинское общество», - уверен он.

«Уважаемые коллеги, я прошу вас, очевидно, я имею на это моральное право, не доводите ситуацию до того, чтобы нас принудили к диалогу и компромиссу. Иначе нас принудят к диалогу и компромиссу… Сегодня еще поле для компромисса еще есть. Завтра его не будет», - предостерег он.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла решение пригласить правительство в полном составе для участия в рассмотрении вопроса о выражении недоверия Кабинету Министров.

Верховная Рада начала рассматривать вопрос вынесения недоверия правительству.

2 декабря Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту рассмотреть проект постановления об отставке Кабинета Министров Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

727