В Киеве продолжаются массовые акции гражданского протеста. 

9 декабря. 9:30 - Ночь с воскресенья на понедельникна территории, занятой митингующими в центре Киева, прошла спокойно.

20.16 - Памятник Ленину, который сегодня снесли на бульваре Т.Шевченко, начали разбирать на сувениры.
20.03 - Митингующие под Кабинетом министров Украины и возле Мариинского парка со стороны метро Арсенальная начали расходиться.

18.30 – Улица Лютеранская заблокирована палатками и бетонными вазонами для мини-клумб.

18.21 – Около 18 часов вечера группа неизвестных лиц в масках с флагами ВО «Свобода» на бульваре Т.Шевченко в столице с помощью тросов повалила памятник Ленину.

18.13 – По данным МВД, активисты перекрыли несколько центральных улиц Киева, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

17.46 – Жители домов, расположенных вблизи так называемого «правительственного квартала», обратились с жалобами на демонстрантов в правоохранительные органы столицы, а также в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

17.38 – На Майдане организовывают импровизированные концертные сцены.

17.24 – Милиция активно разыскивает тех, кто потерялся во время проведения «Евромайдана».

16.31 - Возле Дома офицеров  появились баррикады и палатки, перекрыв движение по улице Грушевского.

16.20 - Под Кабмином начали устанавливать палатки.

15:34 – На Институтской установили две большие палатки, которые полностью перекрыли движение по улице.

15:05 – Митингующие от оппозиции, которые пришли в Мариинский парк, призвали присутствующих не допустить драк и провокаций.

14:51 – Митингующие начали строить баррикады возле здания Кабинета Министров на улице Грушевского. 

14:44 - Митингующие от оппозиции сегодня будут блокировать весь правительственный квартал. 

14:24 - Колонна митингующих от оппозиции подошла в Мариинский парк, где проходит митинг Партии регионов.

14:14 – По данным милиции, а массовых акциях в Киеве принимают участие около 50 тысяч человек. 

14:10 -  Колонна митингующих в белых и желтых касках двинулась к Администрации Президента на улице Банковой.

 
13:41 – МВД призывает не подстрекать граждан на совершение преступлений. 

12:40 – Все улицы, прилегающие к зданиям правительства Украины, перекрыты автобусами милиции. 

12:22 – На Майдане Незалежности начался митинг оппозиции Народное вече. 

12:06 – Пикетчики покинули территорию возле Кабинета Министров Украины, где они находились со 2 декабря. 

11:42 – У работников органов внутренних дел есть оперативная информация о провокациях с целью дестабилизации обстановки, планируемых во время проведения мирных акций в столице. 

11:30 – Охрану общественного порядка в Киеве во время сегодняшних массовых акций будут обеспечивать почти 5 тысяч правоохранителей.

11:00 - На Майдане Незалежности в Киеве собираются участники Народного вече.
 
8 декабря. 9:18 - В Мариинском парке начался митинг «Построим Европу в Украине» в поддержку стратегического курса Президента Виктора Януковича.
 
20:10 – По состоянию на 18.00 в столице и стране в целом массовые акции проходят без грубых нарушений общественного порядка. 

19:54 – Среди участников Евромайдана и правоохранителей, которые пострадали 30 ноября и 1 декабря, нет тяжелых больных, они нуждаются только в долечивании. 

19:13 – По состоянию на 19:00 на Майдане Незалежности в Киеве митингуют около 10 тысяч человек.
 
18:40 – На сегодняшний день нет официальной информации о жителях Львова, пропавших без вести в Киеве.
 
16:08 – Командование внутренних войск официально опровергло информацию, появившуюся в некоторых СМИ о плохом питании военнослужащих, которые охраняют общественный порядок в Киеве.
 
13:46 – Протестующие на Майдане Незалежности планируют пикетировать телеканалы «1+1», «Интер» и Первый национальный в 15.00.
 
12:44 – Директор столичного департамента здравоохранения Виталий Мохорев подтвердил, что причиной смерти человека, труп которого нашли недавно возле Майдана Незалежности, стала открытая форма туберкулеза.
 
10:25 - Информация о захвате помещения Киевского телецентра представителями силовых структур не соответствует действительности.
 
7 декабря. 8:21 - Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей еще двум людям, причастным к организации массовых беспорядков на улице Банковой в Киеве 1 декабря.
 
 
20:04 - Шевченковский райсуд Киев избрал для активиста общественной организации «Дорожный контроль» Андрея Дзиндзи меру пресечения в виде взятия под стражу на 2 месяца.
 
16:33 - В киевской больнице скорой помощи остаются девять митингующих.
 
16:11 - В Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины допросили в качестве свидетеля Виталия Захарченко, министра внутренних дел Украины, по делу о силовом разгоне Евромайдана.
 
15:47 - На момент прибытия сотрудников скорой медицинской помощи мужчина, найденный на Майдане Незалежности, был уже мертв.
 
15:26 - Совет Европы будет наблюдать за расследованием столкновений в Киеве.
 
14:53 - Главное управление Госсанэпидслужбы города Киева сообщает о риске резкого ухудшения эпидемиологической ситуации с кишечным инфекциями, чесоткой, туберкулезом, вирусным гепатитом А, гриппом и ОРВИ.
 
14:10 – В Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ считают, что виновные в чрезмерном применении бойцами спецподразделения «Беркут» силы при разгоне митингующих на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября должны быть наказаны

13:54 – Лидера группы «Тартак» Александра Положинского вызывают на допрос в прокуратуру по поводу штурма Администрации Президента 1 декабря. 

13:47 – Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич считает требования властей Украины освободить захваченные демонстрантами в Киеве административные здания легитимными.

13:33 – Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос ряд народных депутатов, в том числе и лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка. 

12:56 – Сотрудники Киевской городской госадминистрации вернутся на свои рабочие места в полном составе в свои кабинеты в помещении на Крещатике, 36 после завершения следственных действий относительно захвата здания. 

12:35 – Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина, тело которого было найдено возле Майдана Незалежности, скончался от туберкулеза легких. 

12:19 – Оппозиция снова созывает людей на Народное вече. 

12:08 – Генеральный директор «Киевзеленстроя» Михаил Царенко призвал участников Евромайдана соблюдать европейские ценности, которые касаются стандартов в защите окружающей среды. 

12:03 – В Министерстве внутренних дел уверяют, что грубых нарушений общественного порядка по состоянию на 11.00 не зафиксировано.

10:46 – В милиции опровергли информацию о задержании двоих мужчин, пытавшихся в ночь на 6 декабря пройти на Майдан Незалежности в Киеве с газовыми пистолетами. 

10:42 – Под зданием Верховной Рады на площади Конституции продолжается митинг сторонников Партии регионов. 

10:14 – Тело мужчины, обнаруженное на Майдане Незалежности в Киеве, направлено на судебно-медицинскую экспертизу. 

09:43 – Под Генеральной прокуратурой митингующие начали лежачий протест, требуя освобождения 9 активистов, задержанных на Банковой 1 декабря.

08:22 – Прокурор Киева Николай Бескишкий поручил провести дополнительное медицинское обследование подозреваемых в массовых беспорядках, в отношении которых суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

6 декабря. 08:09 – На Майдане Незалежности в Киеве обнаружен труп мужчины.

22:11 - Сегодня задержали двух человек, причастных к беспорядкам на улице Банковой 1 декабря.
 
19:29 - Около 100 человек начали пикетирование штаба киевского спецподразделения «Беркута» на Краснозвездном проспекте.
 
19:15 - При разгоне бойцами «Беркута» Евромайдана 30 ноября получили телесные повреждения 79 человек, среди них 6 студентов, 4 журналиста, 2 иностранца и 7 правоохранителей.
 
18:36 - Среди 14 задержанных за драки с «Беркутом» есть лица, отбывавшие наказание за убийство.
 
18:23 - Cлужебное расследование по разгону «Беркутом» Евромайдана 30 ноября практически завершено.
 
17:45 - Милиция определила круг подозреваемых, которые принимали участие и организовывали беспорядки в Киеве.
 
17:29 - Прокуратура будет ходатайствовать в суде об аресте лидера организации «Братство» Дмитрия Корчинского в связи с подозрением в организации массовых беспорядков на ул. Банковой в Киеве 1 декабря.
 
17:10 - Из 412 обратившихся за медицинской помощью в ходе стычек на Евромайдане более 220 – сотрудники правоохранительных органов.
 
16:44 - Начато уголовное производство в отношении пропавших без вести людей во время акций протеста в Киеве.

15:20 – Информация об освобождении двоих подозреваемых в участии в массовых беспорядках возле здания Администрации Президента не соответствует действительности

14:56 – За прошедшие сутки к бригадам неотложной медицинской помощи обратилось 19 митингующих, 7 из них – госпитализированы.

14:16 – На флагштоке Киевского городского совета поднят флаг Европейского Союза.

13:08 – Государственные исполнители зачитали протестующим, которые находятся в здании КГГА, решение суда с требованием добровольно покинуть помещение.

12:46 – Общее количество участников всех акций в Киеве составляет около 12 тысяч. Об этом сообщает УСО МВД Украины.

12:11 – Милиция не препятствует проходу народных депутатов на свои рабочие места, заявил исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Мазан. 

11:20 – Государственные исполнители и правоохранители зачитали митингующим под зданием Кабмина решение суда о необходимости прекратить блокирование работы государственных учреждений.

09:22 – В связи с перекрытием центральных улиц Киева народные депутаты идут на работу пешком

08:46 – Примерно полтысячи митингующих собрались под зданием Кабинета Министров в четверг утром. 


08:13 – Очередная ночь в лагере митингующих на Майдане Незалежности прошла спокойно. Всю ночь на сцене выступали различные музыкальные исполнители, народные депутаты и активисты Евромайдана. 

5 декабря. 08:04 – В четверг, 5 декабря, представители Государственной исполнительной службы попросят активистов освободить административные здания в Киеве. 

19:36
- Прокуратура Киева в рамках уголовного производства проводит полное и всестороннее расследование по обращениям представителей СМИ относительно событий 1 декабря на улице Банковой.
 
16:02 – Милиция проверяет информацию о якобы готовящейся провокации на Майдане Незалежности в Киеве, где проходит акция протеста против действий власти. 

15:44 Руководство школ, расположенных в центре Киева, где сейчас проходят митинги граждан, организовало систему дистанционного обучения учащихся. 

15:32 Оппозиция намерена обжаловать арест участников митинга, протестовавших против власти у здания Администрации Президента 1 декабря в Киеве. 

14:25 – Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что к людям из числа участников акции протеста, которые находятся в здании КГГА, власть не имеет никаких претензий.

12:45 – Около тысячи участников акции протеста колонной подошли к Министерству внутренних дел Украины в Киеве.

12:39 – На утро среды, 4 декабря, в больницах Киева, подчиненных Департаменту здравоохранения столицы, остаются 9 человек, пострадавших в результате столкновений, которые происходили в центре столицы, начиная с 30 ноября.

11:44 – Расследование столкновений демонстрантов и силовых структур во время беспорядка продолжается

11:11 – Сторонники Партии регионов, которые проводят бессрочную акцию в поддержку Президента Виктора Януковича, установили на площади Конституции напротив Мариинского дворца четыре армейских палатки.

10:16 – Все подходы к зданию Кабинета Министров Украины заблокированы милицейскими автобусами. 

09:47 – Здание Верховной Рады оцеплено сотрудниками «Беркута», напротив которых выстроились несколько тысяч митингующих.

8:27 - Колонна из около 500 протестующих прибыла к Кабинету Министров для блокирования входа в здание.


 
4 декабря. 8:03 - Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на ул. Банковой возле Администрации Президента 1 декабря.
 
19:26 - Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста трем из девяти подозреваемых в беспорядках на улице Банковой возле Администрации Президента 1 декабря.
 
18:55 - Поход лидеров оппозиционных фракций Верховной Рады Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока в Администрацию Президента оказался безрезультатным.

15:36 – Лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал участников митинга на Майдане Незалежности идти блокировать Администрацию Президента. 

15:25 – На сегодняшний день в правоохранительные органы поступило более 25 заявлений от работников СМИ относительно нанесения им телесных повреждений во время освещения акций в последние дни.

13:55 В киевскую милицию не поступали заявления о пропаже людей, которые участвовали в массовых акциях протеста в Киеве. 

13:44 Митингующие под Кабинетом Министров и Верховной Радой негативно восприняли известие о том, что депутаты не смогли отправить премьера Николая Азарова в отставку.

12:54 – Все структурные подразделения Киевской городской государственной администрации работают в штатном режиме. 

12:02 – Сотрудники Федерации профсоюзов Украины, несмотря на присутствие в здании митингующих, продолжают свою работу. 

11:55 Чиновники Киевской городской государственной администрации пришли на работу, не смотря на захват здания митингующими. 

10:51 - Митингующие с Майдана Незалежности небольшими группами идут к Верховной Раде для участия в мирной акции протеста.

10:31 – По состоянию на утро 3 декабря обстановка в Киеве остается спокойной, сообщает Управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

09:48 – На площади Конституции перед заданием Верховной Рады проходит митинг сторонников Партии регионов.

09:22 – Митингующие почти полностью окружили задание Верховной Рады.

09:13 – Министерство внутренних дел Украины призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на провокации. 

09:06 – Количество госпитализированных в результате столкновений с участниками митинга в Киеве милиционеров возросло до 91.

08:15 – Здание Кабинета Министров и Верховной Рады Украины оцепили сотрудники милиции.

3 декабря. 08:09 – Милиция готова создавать совместно с общественностью патрули для выявления нарушителей в местах проведения массовых акций.

23:50– Митингующие разместились в Октябрьском дворце на улице Институтской, 1 в Киеве.

23:16– Задержаны девять нарушителей общественного порядка во время проведения акции протеста 1 декабря на улице Банковой в Киеве.

19:18– В киевскую милицию поступило 21 сообщение о нанесении телесных повреждений представителям масс-медиа во время освещения ими событий, которые происходили в столице 1 декабря.

19:11– Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что среди пострадавших во время разгона Евромайдана 30 ноября детей нет .

18:03– Пресс-служба Киевской городской государственной администрации надеется, что штурмовики админздания КГГА в ближайшее время вернут оргтехнику и офисную мебель.

17:03- В здании Киевской городской государственной администрации на данный момент продолжают находиться несколько тысяч митингующих.

12:12- В связи с масштабными акциями протеста в Киеве для обеспечения общественного порядка будут привлечены дополнительные силы.

09:15- За прошедшие сутки в Киеве к бригадам неотложной медицинской помощи обратилось 165 травмированных участниковакций протеста, происходящих в центре столицы.

08:35- В Киеве участники акции протеста за ночь возвели вокруг Майдана Незалежности баррикады.
 
Хронику событий минувшей недели можно просмотреть здесь.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10921