Во время проведения массовых акций протеста в Киеве летальных случаев не зафиксировано, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По данным ведомства, за период с 04.00 30 ноября по 06.00 2 декабря к бригадам скорой медицинской помощи обратилось 248 человек, 139 из них госпитализированы.

По состоянию на 18.00 2 декабря на стационарном лечении остается 46 человек.

«Обследованные лица в основном имеют травмы средней тяжести, ни одного летального случая не зафиксировано. Преимущественно пострадавшим оказывалась медицинская помощь от ушибов, термических ожогов, черепно-мозговых травм и переломов конечностей», - говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что согласно графику, в круглосуточном режиме работают больницы и травмпункты, специализированные кабинеты неотложной медицинской помощи по офтальмологии, отоларингологии. Круглосуточно работает телефон службы советов врача: 15-83. Информацию о состоянии госпитализированных их родные и близкие могут узнать по телефону горячей линии 15-03.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Количество госпитализированных в результате столкновений с участниками митинга в Киеве милиционеров возросло до 91.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531