Президент Польши Бронислав Коморовский во время телефонного разговора с Президентом Украины Виктором Януковичем в понедельник вечером призвал его воздержаться от силового решения кризисной ситуации в стране.

Об этом сказал министр по международным вопросам канцелярии Президента Польши Яромир Соколовский польскому агентству РАР, сообщает «УНИАН».

«Президент Коморовский призвал искать решение нынешнего кризиса без использования силы», - сказал он.

Соколовский отметил, что в разговоре президенты также коснулись перспектив подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в контексте запланированного на ближайшее время выезда украинской делегации в Брюссель.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Президент Украины Виктор Янукович отметил необходимость соблюдения всеми сторонами законов во время проведения массовых акций.

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что ни Президент Украины Виктор Янукович, ни он сам не знали, что готовится операция по разгону Евромайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

913