Милиция готова создавать совместно с общественностью патрули для выявления нарушителей в местах проведения массовых акций. Об этом говорится в обращении министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко к согражданам, опубликованном на сайте ведомства.

«Милиция готова реагировать на все ваши обращения и к созданию с представителями общественности совместных патрулей в местах, где проводятся многолюдные мероприятия с целью выявления нарушителей. С этой целью мы готовы выделить необходимое количество сотрудников», - заявил министр.

Захарченко попросил граждан предоставлять информацию о провокаторах и лицах, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и т.д.).

Он подчеркнул, что с пониманием относится к волеизъявлению людей.

«Хотел бы заявить о том, что основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность граждан, участвующих в многолюдных мероприятиях. К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей», - отметил глава МВД.

Министр выразил надежду на то, что сотрудничество с неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные провокации, а правонарушителей привлечь к ответственности.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

В тот же день около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие захватили здания КГГА и Дома профсоюзов в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323