Украинская сторона готова возобновить переговоры с Международным валютным фондом при достижении компромисса в поставленных Фондом условиях, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы готовы возобновить переговоры с МФВ, но при условии достижения разумного компромисса, на который мы сможем пойти исходя из социально-экономической ситуации в Украине», - сказал премьер на встрече с послами стран ЕС, Канады и США в понедельник в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Азаров отметил, что приостановка сотрудничества с МВФ является важной проблемой для Кабинета министров, которая поднималась на всех встречах с представителями США и ЕС.

«Мы настроены на перспективное сотрудничество с МВФ, мы высоко ценим их поддержку в трудный для Украины период», - сказал премьер.

Он напомнил, что «последней каплей» для принятия решения о приостановки подготовки к Соглашению об ассоциации Украины с ЕС стало письмо от МВФ, в котором были изложены «более жесткие требования, чем раньше».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Международный валютный фонд руководствуется при выдаче кредитов устаревшимиэкономическими и монетарными подходами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779