События в Украине напоминают не революцию, а погром, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

«События в Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом», — сказал российский президент.

По его мнению, нынешние события в Украине готовились к предстоящим в этой стране президентским выборам.

«На мой взгляд, все, что происходит, не имеет прямого отношения к взаимодействию с Евросоюзом. Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года», — заявил Путин.

«Это все заготовки к президентским выборам», — подчеркнул он.

Российский лидер подтвердил свою позицию, что каким бы ни было решение украинского народа, Россия будет относиться к нему с уважением, сообщает РИА «Новости».

«Еще раз повторю, что мы примем любой выбор украинского народа», — сказал Путин.

«Мы исходим из того, что ситуация на Украине нормализуется», — также отметил он.

По его словам, если посмотреть на содержание соглашений с ЕС, «то до этой мечты многие могут просто не дожить, потому что условия очень жесткие».

Кроме того Путин полагает, что украинская оппозиция то ли не контролирует происходящее, то ли является ширмой для экстремистских действий.

«Мы видим хорошо подготовленные и обученные группы боевиков, а оппозиция то ли просто не может контролировать то, что происходит, то ли просто является политической ширмой для экстремистов», — сказал Путин.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако 1 декабря около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1533