Украинское правительство призывает Евросоюз отнестись с пониманием к решению о паузе в переговорах по подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Я сейчас прошу вас подойти к этой ситуации объективно, не упрекать нас в неискренности, а поверить нам и пойти нам на встречу», - сказал Азаров на встрече с послами стран ЕС, Канады и США.

Он в очередной раз подчеркнул, что такое решение правительства связано с экономической ситуацией, ухудшением торговых отношений с Россией, а также отсутствием компенсаторов на пути подписания этого договора, передает «Интерфакс-Украина».

Также премьер добавил, что правительство никогда не предъявляло финансовых требований к ЕС и не озвучивало те цифры, которые активно обсуждаются в СМИ.

«Мы нигде и никогда, и никому не предъявляли таких требований», - сказал Азаров.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что руководство ЕС отвергло предложение провести трехсторонние консультации Украина-ЕС-РФ, и высказал надежду, что стороны придут к такому формату переговоров.

29 ноября Украина и ЕС не подписали на саммите «Восточного партнерства» Соглашение об ассоциации .

21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Президент Украины отмечает, что страна подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, когда стороны договорятся на нормальных условиях и будет экономически готова.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что решение о приостановке переговорного процесса по подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом было принято с целью недопущения социально-экономического провала и достижения более выгодных условий для Украины и украинского народа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

693