В киевскую милицию поступило 21 сообщение о нанесении телесных повреждений представителям масс-медиа во время освещения ими событий, которые происходили в столице 1 декабря, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

Тогда как в СМИ звучат совсем другие цифры, в частности, речь идет о, по меньшей мере, 40 пострадавших. Поэтому МВД призывает всех представителей СМИ, которые получили повреждения, обратиться в правоохранительные органы для того, чтобы можно было начать расследование и привлечь виновных к ответственности.

«МВД Украины заинтересовано в объективном освещении событий, которые происходят в эти дни в Киеве. И никто не должен мешать журналистам выполнять их работу, которая очень важна для общества», - говорится в сообщении ведомства.
 
При этом МВД подчеркивает, «профессия журналиста, как и милиционера, связана с риском. Поэтому всегда следует помнить о личной безопасности. Особенно, когда представители масс-медиа находятся в самом эпицентре событий».
 
В МВД посоветовали не пренебрегать жилетами, которые предлагают журналистам для работы во время массовых акций. Такая практика успешно зарекомендовала себя в других странах. К тому же, яркие жилеты помогут быстро идентифицировать журналиста в толпе».
 
Напомним, по состоянию на 21:00 1 декабря к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 112 травмированных участников акций протеста.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650