Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у правительства есть информация о подготовке захвата здания Верховной Рады.

«Мы знаем, что готовится план захвата здания Верховной Рады», - сказал он на встрече с послами иностранных государств в понедельник в Киеве.

Премьер добавил, что власть со своей стороны дала указание не применять силу в отношении мирных демонстрантов, однако точно так же, по убеждению премьера, должна действовать и другая сторона, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Азарова, большой негатив несет блокирование здания правительства и Минфина, ведь люди не могут попасть на работу и выполнять свои обязанности.

«Неужели вы сомневаетесь, что у нас не хватит сил расчистить здание Кабмина. 10 минут – и правительство будет расчищено. Но мы не идем на применение силы», - сказал премьер.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако 1 декабря около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022