В поддержку освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на митинг не вышло бы столько украинцев, сколько сейчас протестует против «европаузы». Об этом в ходе онлайн-марафона «Что ждет Украину? Анализ текущих событий» в онлайн-студии «Inpress-клуб» сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Оппозиция не забыла о Тимошенко. Во-первых, о ней сейчас не говорят, чтобы не дать повод противникам обвинять в том, что оппозиция думает не обо всех людях, а об одном человеке. Во-вторых, события пошли дальше. Если бы это было связано с Тимошенко, то это бы превратило протесты в партийные и в митинг за одного человека, а сейчас идет борьба за Украину, а не за Тимошенко. Тем более, что сегодня лозунг «за Тимошенко» не смог бы мобилизовать миллион человек», - сказал Карасев.

По его мнению, очень мудро не упоминать в нынешней ситуации о конкретных личностях.

«Мы понимаем, что если победит оппозиция, митингующие на Майдане, то Тимошенко будет освобождена, так зачем раздражать сегодня людей? Поэтому тактически грамотно сегодня об этом не упоминать, что оппозиция сегодня и делает. Людей сейчас раздражают лозунги борьбы за конкретных людей, политиков, за конкретные партии, потому что люди хотят, чтобы боролись за их будущее и настоящее, за Украину», - считает политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629