СМИ начали журналистское расследование рейдерского захвата офисного здания в Киеве по улице Жилянской, 24, правом собственности на которое владеет ООО «Дейли».

Как сообщалось, ранее о силовом захвате помещения заявил совладелец компании Евгений Бабынин. Бизнесмен рассказал, что его компания в течение трех лет сдавала здание в аренду, но в октябре 2013 года случайно выяснила, что оно выставлено на продажу.

«В октябре я случайно обнаружил, что наше здание выставлено на продажу. При этом сами мы никаких действий с ним не совершали - не продавали, не закладывали и не имели никаких задолженностей. Как выяснилось, некий гражданин Панченко, оказавшийся простым рабочим на стройке, купил наше здание с аукционных торгов и в июне 2013 года внес право собственности в реестр. Позже он признался, что за подписи в договорах ему заплатили, а сами договора он не читал. Заплатили аж 200 гривен. А уже в июле он перепродал здание гражданину Леонову», - сказал Евгений Бабынин.

Следует отметить, что, согласно законодательству, ООО «Дейли», как законный собственник здания, должно было быть проинформировано о проведении публичных торгов, потому что порядок их проведения предусматривает опись и арест имущества, его оценку, сообщение о дате, месте и времени проведения торгов. Однако, по словам Бабынина, этого не произошло, пишет «Голос.ua».

После того, как информация о продаже недвижимости стала известна, компания обратилась в правоохранительные органы, которые наложили арест на здание до прояснения ситуации, однако 7 ноября помещение было захвачено силовым путем.

«7 ноября общественная организация «Всеукраинская коллегия по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», которая арендовала у нас помещение, съехала по причине завершения договора аренды. Они попросили впустить в помещение двух «электриков» для демонтажа телефонного оборудования. Вместе с ними в здание ворвались 15 человек спортивного телосложения и 3 человека, назвавшихся юристами, с доверенностями от Леонова. Они утверждали, что это их помещение», - рассказал Бабынин. Он сообщил, что здание продолжает находиться под контролем захватчиков уже на протяжении нескольких недель.

Бизнесмен также рассказал, что после того, как он известил «Всеукраинскую коллегию по борьбе с организованной преступностью и коррупцией» о необходимости покинуть занимаемое помещение ввиду истекшего срока аренды, ему через знакомых пообещали «устроить проблемы». Сразу после этого ему и членам его семьи начали угрожать неизвестные лица, а возле места проживания постоянно находятся молодые люди спортивного телосложения.

ООО «Дейли» уже обратилось в милицию, Генеральную и городскую прокуратуры, Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий с просьбой повлиять на ситуацию и остановить рейдерские действия захватчиков.

Евгений Бабынин отметил, что сложившаяся ситуация не позволяет ООО «Дейли» как законному и полноправному собственнику здания распоряжаться им по своему усмотрению, а арендаторам – осуществлять свою хозяйственную деятельность. Бизнесмен выразил надежду на скорую и адекватную реакцию властей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

679