«Забастовка против забастовки» – так обозначил реакцию реального сектора экономики на призывы лидеров оппозиции политический эксперт Владимир Цыбулько.

По мнению политолога, несмотря на существенное неприятие власти, украинцы оказались достаточно осторожными в своей реакции на призывы лидеров оппозиции. И произошло это потому, что у людей наличествует не фигуральное, а реальное понимание состояния экономики и причин ее спада.

«Фактически призыв лидеров оппозиции выглядел предложением украинцам оплатить чьи-то политические амбиции из собственного кармана, – сказал Цыбулько. – «Общенациональная забастовка» – убедительная стилистическая фигура, только для ее реализации, кроме красивых лозунгов нужно постоянное присутствие активистов партий в трудовых коллективах, или опора на настоящие современные профсоюзы».

Эксперт отметил, что, судя по тому, насколько политики привыкли к гламурному или же чисто телевизионному формату самой политики, этот результат оказался в основном диванно-телевизионным. «В общем, согласно марксистскому принципу, надстройка не заставила фундамент двигаться по своим правилам и методам. Фундамент устоял, озабоченный собственными проблемами. Потому что принимать на себя еще и проблемы надстройки окажется непосильной тяжестью», – заключил Владимир Цыбулько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873