Мирное и политическое решение является единственным способом выйти из сложившейся социально-политической ситуации в Украине, заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщили в пресс-релизе представительства ЕС в Украине.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора между Януковичем и Баррозу, который состоялся по инициативе украинского Президента.

Также президент Еврокомиссии отметил, что все стороны, участвующие в конфликте, должны проявлять сдержанность, а в Украине должны соблюдаться все гражданские права и свободы, передает «Интерфакс-Украина».

Вместе с тем Баррозу подчеркнул, что применение силы со стороны правоохранительных органов должно быть расследовано как можно скорее.

Президент ЕК также отметил важность того, чтобы украинские власти срочно начали налаживать контакт со всеми политическими силами.

В сообщении отмечается, что Янукович согласился с озвученными Баррозу тезисами и «явно подтвердил намерение расследовать инцидент с применением силы со стороны украинской милиции и информировать общественность о результатах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1269