Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Мьятович заявляет о своей обеспокоенности в связи с масштабами насилия в отношении представителей средств массовой информации на демонстрациях в Киеве.

«Я особенно обеспокоена, что во многих случаях, не взирая на пресс-карты, журналисты были подвержены атакам со стороны сотрудников правоохранительных органов», - говорится в заявлении Мьятович, сообщает «Интерфакс-Украина».

В этой связи представитель ОБСЕ направила соответствующее письмо председательствующему в офисе этой организации, министру иностранных де Украины Леониду Кожаре.

Мьятович повторила призыв к украинским властям предпринять срочные действия остановить насилие против журналистов и начать расследование в отношении тех, кто их атаковал.

В заявлении представителя ОБСЕ названы конкретные СМИ и имена журналистов, которые были подвержены нападению - более тридцати человек.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Также митингующие в центре Киева ворвались в здание КГГА и Дома профсоюзов.

Милиция частично установила инициаторов беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438