Если власть и оппозиция не решат политические проблемы мирно, придется расплачиваться гражданской войной. Об этом, как передает кореспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе онлайн-марафона «Что ждет Украину? Анализ текущих событий» в онлайн-студии «Inpress-клуб» главный редактор издания «Украинский телеграф» Владимир Скачко.

«Власть и оппозиция должны договориться о двух основополагающих принципах: готовы ли они сражаться за Украину ценой самой Украины, и готовы ли они выяснять свои политические проблемы без крови. Если они не готовы, то ценой этого противостояния будет гражданский конфликт, если не гражданская война, и в конечном итоге раскол страны», - заявил политолог.

По словам эксперта, сегодня уже проводятся областные и городские советы в Одессе, в Донбассе, на которых люди выражают свое недовольство ситуацией, а мэр Львова мобилизует людей для выезда в Киев. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, власти и оппозиции необходимо вместе садиться за стол переговоров.

«Легитимные представители власти и оппозиции должны сесть вместе и выяснить, кто же бросил боевиков на штурм Администрации Президента, кто побил людей, кто первым начал, кто не сдержал. Если это провокаторы от оппозиции — сажать, если это провокаторы от власти — сажать, на основании действующих в Украине законов», - подчеркнул Скачко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

883