Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов просит людей, которые находятся в помещениях КГГА, проявить гражданскую ответственность и предоставить возможность сотрудникам нормально работать для города. Соответствующее заявление опубликовано на сайте КГГА.

Попов отметил, что сегодня страна находится на сложном пути определения будущего и судьбы на многие годы вперед.

«Это тернистый путь, и мы не должны думать, что будет легко. Есть мощные силы, которые недовольны позицией Президента Украины Виктора Януковича продолжать путь в общее с Евросоюзом будущее. Эти силы готовы на все, в том числе и на дестабилизацию ситуации в стране», - заявил он.

При таких обстоятельствах, по мнению главы КГГА, крайне важно проявить себя европейским, демократическим народом, не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие. «Я могу констатировать, что подавляющее большинство киевлян, которые вышли на мирный митинг 1 декабря, действовали именно так. Более того, они продемонстрировали достойную уважения гражданскую позицию, препятствуя провокациям и предупреждая их», - подчеркнул он.

Попов отметил, что его долгом перед миллионами жителей столицы является обеспечение нормального функционирования всех служб города. «Во время акции неизвестные лица осуществили несанкционированный доступ в здание Киевской городской государственной администрации. Отдельные политические силы и граждане, наверное, не понимая ситуации, воспользовались этим доступом», - напомнил чиновник.

В КГГА работают люди разных взглядов, но они объединены единой целью: обеспечить нормальную жизнедеятельность города. По его словам, блокирование работы городской администрации может грозить задержками выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, перебоями с продуктами питания в городе, тепло-, энерго- и водоснабжением, нормальной работе детских садов, школ, больниц и т.д.

«Убежден, что киевляне, которые вышли 1 декабря на мирную акцию, не стремились к такому», - заявил Попов.

Как сообщал ForUm, 1 декабря митингующие в центре Киева захватилиздания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817