Европейский Союз призывает украинскую власть и оппозицию воздержаться от насилия во время проведения массовых акций протеста и обращается к ним с призывом сесть за стол переговоров и начать диалог относительно преодоления политических разногласий. Об этом на брифинге заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы выступаем за соблюдение основополагающих принципов: права на свободу собраний, права на свободу высказываний и свободу средств массовой информации. Протесты должны проходить мирно. Обе стороны должны проявить сдержанность. Насилие является абсолютно неприемлемым», – подчеркнула Косьянчич, сообщает «УНИАН».

«Мы призываем все стороны украинского общества решать разногласия мирным способом, сесть и открыто обсудить вопрос и попробовать прийти к обоюдно-приемлемому решению», - сказала она.

«Мы призываем действующих лиц украинского политического процесса начать диалог для достижения приемлемого решения нынешних разногласий», - добавила Косьянчич.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Также митингующие в центре Киева ворвались в здание КГГА и Дома профсоюзов.

Милиция частично установила инициаторов беспорядков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760