Конфликт под Администрацией Президента обошелся без огнестрельного оружия благодаря сдержанности милиции. Об этом заявил сегодня в ходе онлайн-марафона «Что ждет Украину? Анализ текущих событий» в онлайн-студии «Inpress-клуб» главный редактор издания «Украинский телеграф» Владимир Скачко, сообщает корреспондент ForUm’a.

«Мы должны быть благодарны Богу, трусливости провокаторов и сдержанности киевской милиции за то, что во время штурма Администрации Президента в ход не пошло огнестрельное оружие», - отметил эксперт.

По словам эксперта, сегодня Украина находится на пороге гражданского конфликта, который может повлечь за собой раскол страны, поэтому разрешить ситуацию необходимо только путем переговоров.

По его мнению, у нынешних событий может быть три вероятных сценария. «Все подобные революции заканчивались довольно-таки шаблонно: во-первых, есть вариант, который был реализован в России, Беларуси и Узбекистане, где власть проявила свою силу и водометами разогнала всех протестующих. Во-вторых, возможно повторение мирного сценария, когда все ограничится долгосрочной акцией протеста. И в-третьих, ситуация может развернуться по Кишиневскому шаблону, когда беснующаяся толпа полностью захватила все государственные здания, в том числе Президентский дворец, разграбила их и попросту разошлась по домам», - резюмировал Скачко.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966