У оппозиции не выйдет переложить ответственность за беспредел, происходящий в Киеве. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, в ходе видеомоста Киев-Москва на тему: «Итоги саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе» заявил народный депутат от фракции Партии регионов Олег Царев.

По его мнению, лидеры Майдана должны понимать, что за происходящее на площади несут ответственность организаторы. «Несут ответственность не только правоохранительные органы, но и те, которые организовывают. Мы видим, что ситуация выходит из-под контроля: захват КГГА, Дом учителя Дом профсоюзов», - сказал он.

При чем, если мы видим на ряде телеканалов картинку, когда лидеры оппозиционных партий призывают не нарушать закон, и говорят, что драки с «Беркутом» устраивают провокаторы. Но мы-то видим на тех же телеканалах картинку о том, кто организовывает штурм госучреждений», - акцентировал он.

Царев подчеркнул, что это депутаты оппозиционных фракций. «Они там организовывают работу, дают интервью. Все это делается для тех же телеканалов, перед теми же камерами», - сказал он.

После чего он обратился к оппозиции: «Поэтому, господа оппозиционеры, не получится переложить ответственность за беспредел, происходящий сегодня в Киеве. Ситуация настолько вопиющая, что ряд оппозиционных партийных организаций из разных областей отзывают своих участников с митингов и уезжают из Киева, потому как они не хотя, чтобы привезенные ими люди служили пушечным мясом», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1298