В Украине возможны два сценария развития дальнейших событий: демократический и радикальный. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, сообщил сегодня журналистам директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Есть два возможных сценария: компромиссный – мирный, демократический и форс-мажорный – радикальный, силовой. Если говорить о неблагоприятных вариантах - то это белорусский, русский, египетский, сирийский и ливийский, а может еще и румынский. Приемлемый вариант - украинский, опробованный в 2004 году, когда в парламенте политический класс смог договориться, найти компромиссные решения и вывести страну из глубокого кризиса», - заявил эксперт.

По словам Карасева, для мирного развития сценария в парламенте должно быть сформировано проевропейское большинство, которое примет и передаст Президенту резолюцию о требовании подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.
 
«Это выпустит пар, потому что многие недовольны именно неподписанием. Также необходимо наказать виновных в разгоне Майдана. И одним Коряком здесь не обойтись, в отставку должен подать министр внутренних дел. Кроме того, это проблема правительства, Президента и парламента. Нужно перезагрузить всю систему власти», - отметил Карасев.

Однако эксперт отметил, что пока сложно сказать, имеет ли смысл требовать импичмента Президента прямо сейчас, или стоит подождать до 2015 года.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2340