Сотрудники секретариата Кабинета Министров Украины, Министерства экономического развития и торговли и Министерства финансов, которые сегодня не могли попасть на рабочие места из-за блокирования входов в дом правительства, просят обеспечить им нормальные условия работы.

Соответствующее заявление опубликовано на правительственном портале.

Госслужащие обратили внимание на то, что их работа связана с ежедневным выполнением обязанностей в интересах жизнедеятельности общества.

«Ежедневно необходимо принимать решения о выплате из бюджета субвенций, дотаций регионам, социальных пособий, зарплат учителям, врачам, преподавателям вузов и другим бюджетникам, стипендий студентам», - говорится в заявлении.

Таким образом, блокирование работы секретариата Кабмина, Минэкономразвития и Минфина является прямым вредом для общества и наносит реальный ущерб простым гражданам, абсолютно необоснованно усиливает социальное напряжение.

«Госслужащие, которые по закону Украины имеют право на уважение к себе и защиту своих интересов, призвали тех, кто блокирует дом правительства, опомниться и дать возможность осуществлять абсолютно необходимое текущее управление социально-экономическими процессами в Украине», - отмечается в документе.

Также они обратились в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку нарушению их прав и нанесению вреда интересам граждан Украины, и принять законные меры по восстановлению работы правительственных структур.

Госслужащие заявили, что до урегулирования ситуации они будут стараться выполнять свои обязанности, работать с документами, готовить проекты нормативных актов благодаря средствам удаленного доступа, хотя это крайне сложно организовать. «Но сотрудники секретариата Кабмина, Минэкономразвития и Минфина в полной мере чувствуют ответственность за то, чтобы необходимая гражданам Украины работа не прерывалась», - говорится в заявлении, принятом сегодня на специальном собрании.

Напомним, сегодня с утра активисты Майдана заблокировали подъезды и входы в здание Кабинета Министров и Национального банка Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682