Штурм зданий Киевской городской государственной администрации и Администрации Президента нельзя расценивать как провокацию.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе видеомоста Киев-Москва на тему: «Итоги саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе» заявил социолог, директор компании Research and Branding Group Евгений Копатько.

«Картинку мы смотрим одну и ту же. Участники событий одни и те же. О каких провокациях мы говорим? Там есть люди радикально настроенные. Я несу ответственность за каждое свое слово и утверждаю, что те действия, которые были вчера касательно Администрации Президента не являются провокацией. Это определенно спланированные действия радикальных сил, присутствовавших на Майдане», - сказал он.

По мнению социолога, нельзя также расценивать и как провокацию захват здания КГГА.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако около полутысячи молодчиков спортивного телосложения прорвали кордон милиции и имитировали захват Администрации Президента.

Позднее МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны свыше 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1014