Верховная Рада Украины во вторник, 3 декабря, может рассмотреть вопрос об отставке правительства без решения профильного комитета. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил на брифинге.

«Если завтра ВР примет решение рассматривать вопрос об отставке правительства без решения комитета – значит рассмотрим без разрешения комитета с нарушением закона, потому что сегодня такая политическая ситуация в стране. Насчет отставки правительства мы завтра определимся в сессионном зале», - сказал Рыбак.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли он убеждать фракцию Партии регионов голосовать за отставку Кабмина, председатель парламента ответил: «Я – внефракционный депутат, убеждать никого не буду, а буду выносить на голосование те вопросы, которые захочет рассмотреть ВР».

Напомним, сегодня лидеры оппозиционных фракций в ходе согласительного совета ВР потребовали отправить Кабмин в отставку в связи с последними событиями в Украине.

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что нынешний состав Кабинета Министров готов продолжать работать в нелегких условиях, которые сложились в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3181