Массовые волнения в Украине пройдут без особых последствий для макроэкономики страны, если власти и оппозиция будут действовать адекватно. Об этом сказал бывший замглавы правления Нацбанка Александр Савченко в комментарии Forbes.

«Нужно, чтобы не только руки, но и языки держались в стороне от промышленности и банковской системы. Главное, чтобы финансы и крупные предприятия были в стороне от революции. Если это будет достигнуто – политическая ситуация никак не отразится на курсе. Посмотрите на Испанию – там тоже были протесты, но банковскую систему они не затронули», - заявил он.

Эксперт также отметил, что пока предпосылок для введения банковского моратория, который был в 2004 году во время Оранжевой революции, нет.

Напомним, что протестующие в Киеве вчера захватили здание Киевгорадминистрации, пытались захватить Администрацию президента. Сегодня митингующие проводят акцию протеста у Кабмина, и несколько десятков человек стоят у здания Нацбанка, который находится в непосредственной близости от Майдана Незалежности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725