Главной угрозой для митингующих на Майдане Незалежности в центре Киева являются провокаторы.

Об этом заявил сегодня в ходе онлайн-марафона «Что ждет Украину? Анализ текущих событий» в онлайн-студии «Inpress-клуб» политолог, председатель правления Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Главная угроза для Майдана – не «Беркут», хотя потенциально он тоже остается, а агрессивные люди в масках. Таким образом они пытаются дискредитировать Майдан и спровоцировать насилие», - считает политолог.

По мнению Фесенко, лидерам Майдана стоит выступить с публичными заявлениями о том, что люди в масках находятся не на их стороне и могут быть опасными исполнителями провокационных заказов.

«Это угроза не только для Майдана и оппозиции, а и для мирных граждан, которые могут стать жертвами этих агрессивных действий», - подчеркнул политолог.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2336