Нынешний состав Кабинета Министров готов продолжать работать в нелегких условиях, которые сложились в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе согласительного совета ВР заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, комментируя заявление представителей оппозиции о необходимости отставки правительства.

«Правительство готово работать даже в таких нелегких условиях. Я тут как раз для того, чтобы продемонстрировать, что правительство работает. Правительство на месте и выполняет свою функцию. А это главное», - сказал он.

Кроме того, Арбузов обратил внимание на то, что все системы обеспечения страны работают в нынешних условиях.

«Все министры обратятся к народу, все руководители к своим подчиненным с просьбой и приказом, чтобы все системы обеспечения работали, все соответствующие заявления будут сделаны», - заявил он.

Вице-премьер сообщил, что Украина инициирует создание рабочей комиссии для разработки Дорожной карты по подписанию Соглашения об ассоциации.

«Евроинтеграции Украины быть. Мы готовы работать, создать рабочую комиссию, начать переговоры с ЕС, выйти на подписание Дорожной карты. Начало подписания Соглашения (об ассоциации, – Ред.) должно быть тогда, когда будут понятны условия Дорожной карты, когда мы поймем, как это делать. Не мешайте, дайте нам работать», - сказал он.

По словам Арбузова, на данный момент отношения между Украиной и ЕС под контролем.

«Люди работают. Если Украина не начнет работать, последствия могут быть очень плохими. Я хочу обратиться ко всем: давайте поможем правительству. Все, что мы можем делать, мы делаем. Мы знаем, что делать, мы ответим на все вопросы, которые у вас есть», - пообещал он.

Напомним, сегодня лидеры оппозиционных фракций в знак протеста против того, что председатель парламента Владимир Рыбак отказался рассматривать предложение об отставке Кабмина, покинули заседание согласительного совета Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3257