В связи с масштабными акциями протеста в Киеве для обеспечения общественного порядка будут привлечены дополнительные силы. Об этом сообщает пресс-служба внутренних войск МВД Украины.

«По состоянию на 10 утра 2 декабря для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что такое распоряжение дал министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

«Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины, в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка в городе Киеве будут привлечены дополнительные силы. Из управлений территориальных командований внутренних войск в Киев направлено достаточное количество военнослужащих для надлежащего обеспечения общественного порядка», - сказано в сообщении.

Такое решение, прежде всего, обусловлено необходимостью замены тех военнослужащих, которые длительное время несут службу, подчеркнули в пресс-службе ВВ МВД Украины.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом. 

В тот же день неизвестные предприняли попытку штурма Администрации Президента. 

Позднее МВД Украины сообщило, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны свыше 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1375