Городской голова Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус вместе со своими заместителями с понедельника, 2 декабря, ушли в отпуск без сохранения заработной платы, «выполняя волю многотысячного веча, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте горсовета.

«Именно таким образом мы заявляем свою позицию и выявляем солидарность с бастующими, поскольку согласно действующему законодательству государственным служащим запрещено бастовать», - отметил Анушкевичус.

Аналогично поступили и другие государственные служащие (сотрудники исполнительного комитета), которые работают в исполнительной власти Ивано-Франковска.

«Относительно промышленных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса, то это их право и их выбор – бастовать или нет», - говорится в сообщении.

В то же время, по словам городского головы, детские сады, школы и лечебные учреждения, за исключением их управленческих структур, будут работать в обычном режиме. Та же будут работать коммунальные предприятия которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность Ивано-Франковска (теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод, освещение и вывоз ТБО).

Как сообщал ForUm, 1 декабря на внеочередной сессии Тернопольского городского совета депутаты приняли решение объявить в городе бессрочную общегородскую мирную забастовку.

Штаб Координационного совета Львовской области объявил общеобластную забастовку со 2 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792