Президент Польши Бронислав Коморовский созывает в ближайшие дни заседание Совета национальной безопасности по ситуации в Украине, сообщает сайт польского президента.

«Президент объявил, что в ближайшие дни будет созывать совещание Совета национальной безопасности, на котором поделятся своими мыслями правительство, оппозиции и парламентские силы Польши», - сказано в сообщении.

Кроме того, президент добавил, что в ближайшее время планирует обсудить эту ситуацию по телефону с главой украинского государства Виктором Януковичем, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Самое время задуматься, это время для того, чтобы успокоиться, это пора мудрых решений, чтобы вернуться к переговорам по подписанию Соглашения об ассоциации», - сказал Коморовский.

По мнению польского президента, массовость демонстраций показывает, что существует, огромная общественная поддержка евроинтеграции Украины. Вместе с тем, Коморовский высказал надежду, что эти акции будут носить мирный характер, ведь любые насильственные действия могут негативно сказаться на интеграции.

Также польский президент заверил, что его страна готова делать все для поддержки Украины в сложной экономической ситуации.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

956