Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев возмущен заявлениями о якобы отправке в Киев крымского подразделения «Беркут», сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«Заявление Москаля (народный депутат Геннадий Москаль. - Ред.), что мною якобы были даны команды об отправке крымского «Беркута» в Киев — наглая и оскорбительная ложь. Именно такого рода «кадры», как Москаль, можно с полным правом назвать дешевыми клоунами. Мы, к сожалению, наблюдаем, как офицер превращается в околополитического паяца. Исполнительная власть в регионах не имеет никаких законодательных полномочий отдавать какие-либо приказы или распоряжения структурам Министерства внутренних дел, независимо от места их дислокации. Поэтому заявления, озвученные Москалем, как минимум можно назвать бредом», — заявил Могилев.

Напомним, в Крымском территориальном командовании внутренних войск МВД Украины заявили, что их военнослужащие не участвовали в разгоне Евромайдана в Киеве в ночь на субботу и находятся в местах постоянной дислокации.

По сообщениям украинских и крымских СМИ, в разгоне Евромайдана в Киеве, в том числе принимал участие и крымский «Беркут», о чем свидетельствуют многочисленные видео и фотографии, размещенные в Интернете, на которых видно, что автобусы, на которых приехал «Беркут», имеют крымские номера, а многие из работников спецподразделений, сносивших акцию на Майдане в Киеве, на форме имели изображения флага АР Крым. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792