В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что подготовка к министерской встрече ОБСЕ, которая запланирована на 5-6 декабря в Киеве, идет по плану.

«Подготовка идет в штатном режиме, мы готовимся к этому мероприятию», - заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Он добавил, что никаких отказов иностранных делегаций от участия в этой встрече МИД не получал, сообщает «УНИАН».  

Как известно, в Киеве 5-6 декабря текущего года пройдет заседание глав МИД стран ОБСЕ. В текущем году Украина председательствует в этой Организации.

Однако в связи с массовыми протестами в стране появились комментарии иностранных представителей относительно правильности проведения этого мероприятия в Киеве. В частности, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил: «Когда правоохранители напали на мирную акцию, Киев тяжело представить уместным местом для проведения встречи ОБСЕ».

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако около полутысячи молодчиков спортивного телосложения прорвали кордон милиции и имитировали захват Администрации Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748