Исполняющий обязанности начальника столичной милиции Валерий Мазан заявляет, что сейчас милиция сможет обеспечить охрану общественного порядка в Киеве.

«В настоящее время милиция сможет обеспечить охрану общественного порядка в столице», - сказал по телефону Мазан, сделав ударение на слове «сможет», в эфире вечернего выпуска ТСН.

В то же время, отвечая на вопрос, возможно ли введение в Киеве режима чрезвычайного положения, Мазан ответил, что этот вопрос не в его компетенции.

Кроме того, он отметил, что представители милиции пока ведут переговоры с гражданами, которые заняли помещение Киевской городской государственной администрации и Федерации профсоюзов Украины на Крещатике, объясняя им незаконность их действий, сообщает «УНИАН».

Мазан добавил, что если граждане не прислушаются к правоохранителям, то «будут приняты соответствующие меры».

На вопрос, подтверждает ли он участие в сегодняшних провокациях против правоохранителей у здания Администрации Президента Украины членами радикальной группировки «Братство», и.о. начальника столичного главка ответил, что милицией задержаны 8 активистов, и сейчас проводится работа по установлению их личностей и принадлежности к тем или других организациям.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако сегодня около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили в здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787