Президент и правительство, принимая решение приостановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, руководствовались только национальными интересами. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Надо понимать, что когда президент и правительство принимали решение приостановить подписание Договора об ассоциации, то руководствовались только национальными интересами. Потому что президент, когда принимает решение, он несет ответственность и за тех людей, которые стоят сегодня на Майдане, и за тех людей, которые на производстве, в сельском хозяйстве. За всех», - сказал Бойко, подчеркнув, что в сегодняшних условиях напряженной экономической обстановки, ситуация потребовала принятия именно такого решения.

Вице-премьер-министр также акцентировал внимание на том, что на самом деле остановки нет. «Переговоры у нас продолжаются и будут продолжаться, это и подтвердили европейские лидеры. Единственное - мы должны тщательно подготовить и защитить свою экономику. Потому что когда люди останутся без работы и без зарплаты, это, конечно, самое страшное, что может быть. И вот мы должны думать об этих людях», - отметил Бойко.

Отвечая на вопрос о существующем сегодня в стране протестном движении, вице-премьер-министр вспомнил об известных ему митингах и встречах производственных коллективов на предприятиях, в том числе и тех, работа которых серьезно зависит от кооперации стран содружества. «Они полностью поддерживают это решение, потому что понимают - от этого зависит работа людей. Поэтому, принимая судьбоносные решения, Президент руководствовался национальными интересами страны, интересами тех людей, которые могут пострадать, если будет принято решение, которое не защитит их право на труд», - сказал Бойко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024