Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак призывает политиков начать переговоры и заявляет о созыве «круглого стола» в понедельник.

«Я, как глава Верховной Рады, гарантирую, что буквально завтра такой круглый стол состоится и у всех представителей процесса будет возможность выразить свои мысли», - сказал он в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Спикер парламента убежден, что люди имеют право ходить на мирные митинги и выражать свое мнение, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Никто не имеет права этих людей унижать и бить и то, что случилось в ночь с пятницы на субботу – такое невозможно в Украине и власть это поддерживать не будет», - сказал Рыбак.

Он сообщил, что встречался с Президентом Украины Виктором Януковичем, который «находится на стороне людей», которые имеют полное право собираться на акции и выражать свои мысли.

Напомним, после разгона «Беркутом» Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября, сегодня в столице и по всей стране сотни тысяч граждан вышли на акции гражданского протеста.

Однако сегодня около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили в здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806