Милиция частично установила инициаторов беспорядков в столице, об этом ForUm’у сообщили в ОСО МВД Украины.

В милиции подчеркнули, что о причастности этих граждан к событиям в центре столицы сообщают активисты, которые недавно были задержаны правоохранителями.

«В частности, неправомерные действия возле Кабинета Министров Украины были организованы при активном участии около 100 граждан, действия которых координировал гражданин по имени Андрей Фещук», – говорится в сообщении.

Кроме того, в МВД отметил, что к правонарушениям возле Администрации Президента Украины причастны более 300 радикально настроенных членов организации «Братство», которые действовали под надзором Дмитрия Корчинского.

Также, по информации министерства, задержанные сообщили, что беспорядки возле здания Киевской городской государственной администрации проходили в присутствии представителя Всеукраинского объединения «Свобода» по фамилии Мирошниченко.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако сегодня около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

Митингующие в центре Киева захватили в здания КГГА и Дома профсоюзов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2452