Милиция заблокировала дорогу в село Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области в связи с тем, что Киевский окружной административный суд запретил проведение акций протеста до 2014 года. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сообщил глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

«Есть решение Киевского окружного административного суда о запрете проведения любых акций на территории села Новые Петровцы и непосредственно на улице Ивана Франко с 1 декабря 2013 года до 7 января 2014 года. Когда сюда приехали автомобилисты им судебные исполнители зачитали решение суда. Милиция тогда там находилась, чтобы позволить судебным исполнителям огласить решение и обеспечить общественный порядок», - сообщил Жукович.

При этом он добавил, что проезд запрещен только для людей, которые не проживают на территории Новых Петровцев, для местных жителей дорога доступна.

По последней информации, автомобилисты, блокировавшие Новые Петровцы, уже разъехались. Сейчас на территории населенного пункта находятся три автобуса с сотрудниками милиции и спецподразделения «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957