На данный момент обстановка на улице Банковой возле здания Администрации Президента стабилизировалась, передает корреспондент ForUm’а.

Несколько сотен митингующих выстроились шеренгами поперек улицы, отгородив таким образом агрессивно настроенных молодых людей от кордона правоохранителей.

По их словам, эти меры необходимы для того, чтобы сдерживать провокаторов. При этом они отметили, что когда протестующие возле АП разойдутся, они вернутся на Майдан Незалежности.

Также активисты отгородили въезд на Банковую железными щитами, которые они принесли с Майдана.

Люди, которые находятся на ул. Институтской, начинают постепенно расходиться. Они направляются на Майдан.

Кроме того, активисты установили железное ограждение поперек проезжей части этой улицы, а именно под пешеходным мостом, оставив лишь небольшой проход сбоку.

Тем временем на Майдане Незалежности продолжается мирный митинг. Со сцены выступают народные депутаты и призывают людей не поддаваться на провокации и не идти на Банковую.

Людей по-прежнему очень много, они стоят от Бессарабской до Европейской площади, а также по всему Майдану.

Представители оппозиции также сообщили, что в 19.15 в Доме профсоюзов состоится пресс-конференция координационного совета Штаба национального сопротивления.

Стоит отметить, что сотрудников милиции нет ни на площади, ни в подземных переходах, ни на Крещатике.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

Однако сегодня около 14.00 неизвестные начали штурм Администрации Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1133