Министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин оценивает приостановку подписания Соглашения об ассоциации с ЕС как паузу до весны и сравнивает происходящие на столичных улицах события с Оранжевой революцией.

«Что произошло в Вильнюсе? Фактически взята пауза до весны. И Виктор Федорович об этом говорил. Говорят об этом и в Европе. Если документ не подписан, это не значит, что от него отказались полностью. Давайте мы все осмыслим, давайте мы просчитаем все. Для этого фактически и взята пауза», - сказал Сафиуллин.

Он также выразил недоумение событиями, которые происходят сегодня в центре украинской столицы. «Я прекрасно помню 2004 год. И вот примерно с такого начиналось. Те же лозунги. К чему это привело? Страну, откровенно говоря, поставили на колени. Я помню все последующие года. Сегодня страна стала потихоньку подниматься с колен. И вот теперь такое впечатление, что ее теперь хотят не на колени, а просто – уложить», - подчеркнул министр.

По его словам, среди сегодняшних «агитаторов» немало людей, принимавших непосредственное участие в событиях девятилетней давности. «Я обращаюсь к молодым людям – не слушайте те призывы, которые звучат. Я слышу те голоса, которые и тогда раздавались. Они уже показали, на что они способны…», - подытожил Сафиуллин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

967