Комментируя события, которые произошли в Киеве на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября, народный депутат от фракции Партии регионов Иван Попеску заявил, что задачей правоохранительных органов является защита мирных собраний граждан. В то же время они должны жестко пресекать действия провокаторов во время проведения массовых мероприятий.

«Силовые структуры обязаны обеспечить порядок на мирных собраниях, хотя и должны очень жестко пресечь все попытки провокаторов, которые сначала возле Кабинета Министров сорвали шлагбаум, а потом они также были и на Майдане. Конечно, то, что касается мирных граждан, их нужно защищать. Но надо дать отпор провокаторам», - цитирует его слова пресс-служба ПР.

«На уровне парламента было заблокировано принятие закона о мирных собраниях, который снял бы многие вопросы. В то же время мы должны защищать наших граждан. Все стороны должны обратиться к гражданам Украины, на каких майданах они бы не были, для того, чтобы сохранить мир и нашу страну. Потому что только единая Украина должна быть в Европе», - подытожил Попеску.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852