В здании КГГА будет создан один из штабов национального сопротивления. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

Как сообщили народные депутаты от оппозиции, на втором этаже здания будет развернут координационный совет, занимающийся вопросами питания и размещения митингующих.

Возглавили этот координационный совет народные депутаты – представители всех оппозиционных партий, а также представители общественных организаций.

Сами активисты смогут также заходить в здание, чтобы погреться.

В то же время центральным Штабом национального сопротивления назван Дом профсоюзов.

На данный момент ситуация на площади перед КГГА остается спокойной. Выступающие с импровизированной сцены призывают людей не поддаваться на провокации, и не совершать акты вандализма.

Стоит отметить, ранее активисты перекрыть двери ограждениями, чтобы сократить поток активистов, которые заходят в КГГА. Однако два центральных входа остаются открытыми и люди продолжают заходить в здание.

Напомним, сегодня в 12:00 началось шествие митингующих от парка им. Т.Шевченко, где стартовало, где стартовало Народное вече, на Майдан Незалежности.

После того, как участники шествия пришли на главную Площадь страны, они снесли ограждение , установленное по периметру Майдана Незалежности, а также на месте сооружения новогодней елки.

В 14.00 началось Народное вече.

Позже митингующие захватили здание КГГА и Дома профсоюзов.

Кроме того, на улице Банковой начался штурм здания Администрации Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954