Украина взяла паузу в подписании ассоциации с ЕС, чтобы отстоять в процессе евроинтегриции собственные экономические интересы, а также лучше подготовиться к экономической интеграции с этим объединением, провести необходимые переговоры с другими партнерами, завила министр юстиции Елена Лукаш.

«В связи с тем, что для Украины возникли риски применения экономической части ассоциации с ЕС, в том числе в связи с геополитическими проблемами, правительство предложило путь переговоров в трехстороннем формате и отсрочку подписания этого соглашения», - сказала министр.

Лукаш также отметила, что Украина в процессе евроинтеграции должна отстаивать собственные экономические интересы. Для этого, по ее словам, и была сделана пауза в подписании ассоциации с ЕС.

«Я считаю, что Украина должна отстаивать свои национальные интересы. Сегодня это соглашение об обязательствах Украины перед странами ЕС, перед Европейским союзом. Это соглашение о том, как наша страна станет лучше и будет соответствовать требованиям, стандартам, регламентам ЕС, именно об этом этот документ. И мы осознаем, каким сложным будет путь модернизации, мы осознаем, что вследствие подписания этого соглашения – я в это верю – за один день страна лучше не станет. Поэтому, если нужно взять паузу и провести дополнительные переговоры, чтобы не упустить наши национальные интересы – это нужно понимать и относиться к этому спокойно», - сказала Лукаш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

753