На внеочередной сессии Тернопольского городского совета депутаты приняли решение объявить в городе с 1 декабря 2013 бессрочную общегородскую мирную забастовку, сообщает пресс-служба горсовета.

В решении в частности, говорится: ​​«Учитывая крайнюю опасность, которая нависла над Украиной в связи с грубым и циничным нарушением гражданских прав во время жестокой и кровавой расправы спецподразделения «Беркут» над мирным Евромайданом ночью 30 ноября 2013 в Киеве, учитывая выводы постоянной комиссии городского совета по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, регламента и депутатской деятельности, городской совет решил объявить с 01 декабря бессрочную общегородскую мирную забастовку».

Контроль за выполнением решения возложен на постоянную комиссию городского совета по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, регламента и депутатской деятельности.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. В связи с этим в городах страны проходили акции в поддержку евроинтеграции.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Незалежности открыто уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440