Пользователь YouTube panmaidan утром 1 декабря опубликовал видео, которое было снято из гущи событий под Кабмином и на Майдане Независимости.
 
 
Неизвестный активист разломал лавку и пробует дубину на прочность

Автор видео неизвестен. Ролик снабжен титрами, датами и смонтирован из разных временных отрезков европротеста.

 
Первый отрезок видео показывает события под Кабмином 24 ноября. Напомним, там произошли стычки между милицией и осаждавшими дом правительства активистами.
 
 
Активист под Кабмином бьет дубинкой беркутовцев. Кадр из видео
 
Отчетливо видно, что неизвестные ведут себя воинственно: распыляют на правоохранителей что-то из баллончика, бьют их резиновыми дубинками, толкают железными турникетами и столбиками, предварительно выломанными из асфальта.
 
 
Участник акций распыляет в сторону милиции неизвестное вещество, одновременно поддерживая рукой самопроизвольный таран. Кабмин, 24 ноября. Кадр из видео
 
В дальнейших отрезках показаны события 25, 26 и 30 ноября. Судя по всему, последняя часть касается скандального разгона Майдана утром в субботу.
 
 
Протестующие выломали железную трубу и таранят ею строй беркутовцев. Кадр из видео
 
Здесь люди, похожие на активистов Евромайдана, тоже ведут себя достаточно активно - бросают в Беркут взрывпакеты, тлеющие доски, бьют дубинками, метают горящие предметы.

Автор не скрывал своего отношения к событиям, снабдив ролик заголовком: «Мирные демонстранты» бьют ментов и в хвост, и в гриву».

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором представители милиции силой разгоняют ночной Евромайдан в субботу 30 ноября. Эти действия осудили в Европе и США.

Ответственность за разгон взял на себя начальник милиции Киева, который подал в отставку.

В свою очередь МВД заявило, что у него имеется видео действий провокаторов во время массовых акций в Киеве. По данным ведомства, ролик был официально показан послам европейских стран, однако опубликован так и не был.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1889