Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился перед украинцами за чрезмерное применение силы на Майдане Незалежности в ночь на субботу.

«Я хотел бы от себя лично, от членов коллегии принести извинения за чрезмерное использование силы по отношению к участникам акции на Майдане… Я хотел бы заявить, что активные действия не входили в планы МВД», - цитирует Захарченко «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 30 ноября ночью «Беркут» оттеснил людей с Майдана Незалежности в Киеве. При этом были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.  

21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. В связи с этим в городах страны проходили акции в поддержку евроинтеграции.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Незалежности открыто уголовное производство.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку всех обстоятельств событий на Майдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386