На Майдане Незалежности в Киеве к устанавливаемой новогодней елке люди несут траурные венки, сообщает корреспондент ForUm’а.

Кроме того, активисты разбросали детали елки, которые сотрудники коммунальных служб подготовили к установке.

Митингующие продолжают развешивать флаги на каркасе.

Часть митингующих взобрались на домики, установленные к рождественско-новогодней ярмарке.

В то же время корреспондент ForUm’а не увидел на Майдане представителей правоохранительных органов.

Напомним, сегодня участники шествия снесли ограждение, установленное по периметру Майдана Незалежности, а также на месте сооружения новогодней елки,

Кроме того, один из митингующих прицепил на верхушку каркаса, устанавливаемой на Майдане Незалежности новогодней елки, флаг Европейского Союза.

Напомним, 30 ноября ночью «Беркут» оттеснил людей с Майдана Незалежности в Киеве. При этом были задержаны и доставлены в Шевченковское районное отделение милиции 35 участников акции. По данным врачей, за медицинской помощью обратились 35 человек, семь из них были госпитализированы.  

21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. В связи с этим в городах страны проходили акции в поддержку евроинтеграции.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Незалежности открыто уголовное производство.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку всех обстоятельств событий на Майдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

930