Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов рассмотрит все факты нападений на журналистов во время акций в Киеве, сообщает пресс-служба Президента.

«Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов рассмотрит все факты нападений на журналистов во время гражданских акций в Киеве», - говорится в сообщении.

Участники группы также будут требовать от правоохранительных органов найти и наказать виновных в препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

Напомним, 30 ноября ночью «Беркут» оттеснил людей с Майдана Незалежности в Киеве.

21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановитьпроцесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами. В связи с этим в городах страны проходили акции в поддержку евроинтеграции.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Незалежности открыто уголовное производство.

Генеральная прокуратура Украины начала проверку всех обстоятельств событий на Майдане.

25 ноября во время штурма митингующими микроавтобуса на улице Трехсвятительской пострадал фотокорреспондент ForUm ’а Виктор Ковальчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778