Киевская городская государственная администрация обратилась в Окружной административный суд города Киева с просьбой запретить проведение массовых акций на Майдане Незалежности, Европейской площади, а также у центральных органов государственной власти в период с 1 декабря 2013 до 7 января 2014 года, сообщает пресс-служба КГГА.

В КГГА отмечают, что не обращались в суд с просьбой ограничить проведение мирных массовых акций на других улицах и площадях столицы, в том числе на территории парка им. Тараса Шевченко, Михайловской и Софийской площадях.

Обращение в суд с просьбой запретить акции на Майдане и Европейской площади связано с необходимостью продолжить работы по установке новогодней елки и подготовке к установлению новогодне-рождественского поселка.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с рядом столкновений и инцидентов, которые произошли на Майдане Незалежности в Киеве, милицией было принято решение об оттеснении людей с главной площади столицы.

Открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Незалежности.

В Киеве на Михайловской площади проходит стихийный митинг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1226